Клюквенный сорбет вместо мороженого
Представляем вам рецепт сорбета из клюквы. Вкусное, холодное, освежающее мороженое как никогда актуально в жару, но зачастую его состав оставляет заметный след на фигуре. Лучше приготовить вместо привычного классического мороженого сорбет клюквенный, а сахарный песок заменить фруктозой. Это не так калорийно, как мороженое, но при этом не менее вкусно.
Чтобы приготовить клюквенный сорбет необходимо:
вода – 0,2 литра,
фруктоза – 300 грамм,
клюква – 750 грамм,
яйцо куриное – 1 штука (только белок),
лимон – 2 штуки (только сок).
Готовим клюквенный сорбет:
Из воды и фруктозы нужно сварить сироп, затем добавить клюкву и варить все вместе еще в течение 5 минут.
Потом полученную массу надо измельчить и взбить в блендере или же протереть через сито.
Как только клюквенная масса остынет, к ней нужно добавить сок двух лимонов и перемешать.
После этого необходимо перелить клюквенную массу в форму с крышкой и поместить в морозильную камеру примерно на 3 часа.
Через 3 часа сорбет следует взбить погружным блендером или миксером и снова убрать на 3 часа в морозильную камеру, после чего процедуру повторить дважды. Только перед последним взбиванием нужно добавить к сорбету отдельно взбитый белок – можно, конечно, обойтись и без него, но с добавлением белка наш сорбет получится более воздушным и нежным.
Ну а после последнего взбивания клюквенного сорбета вместе с белком остается лишь опять убрать сорбет в холодильник и дождаться его замораживания.
Перед подачей на стол можно украсить сорбет ягодами клюквы.
Вот такой рецепт сорбета. Надеемся, что он пришелся вам по вкусу.
Рецепт с фото: «Клюквенный сорбет вместо мороженого» приготовила kammellia
Метки: сладкое без выпечки
Читать по теме: