Классический рецепт популярного салата «Цезарь»
Сложно представить себе меню ресторана или кафе без такого знаменитого блюда, как салат «Цезарь». Каких только разновидностей салата не предлагается — с курицей, с креветками, с мясом и даже с рыбой.
Но классический рецепт популярного яства, на удивление многих, совсем не предусматривает содержания мясных ингредиентов. Настоящий салат сделан исключительно из овощей.
Чтобы приготовить классический рецепт популярного салата «Цезарь»:
— 200 мл оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— половина чиабатты
— 4 штуки яиц
— 50 грамм анчоусов
— 140 грамм зелёного салата
— 40 грамм тёртого сыра пармезан
— 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соуса вустерширский
— половина лимона.
Процесс приготовления салата «Цезарь»:
Для начала раздавим зубчик чеснока, смешаем с 2 ст.л. оливкового масла и обваляем кубики хлеба, которые мы нарезали из чиабатты. Приправим, выложим на противень, разогрев духовку до 200 градусов и будем запекать около 15 минут.
В это время отварим в крутую три яйца, очистим. Для дальнейшего приготовления придётся достать кухонный комбайн и взбить очищенные яйца, чеснок, горчицу, сок лимона, соус вустерширский и четыре анчоуса, которые разрезали напополам, не забыв всё это приправить. Во время того, как взбиваете, медленно добавляете оливковое масло. Часто бывает, что соус получается слишком густым, в таком случае, добавив 3 чайных ложки воды, вы получите нужную вам по консистенции соус.
Следующим шагом берём листья салата, кладём в миску и смешиваем с заправкой. Добавляем сыр пармезан, анчоусы и посыпаем хлеб, который вы к этому времени достанете из духовки. Для завершения картины режем яйца на четвертинки и кладём сверху. Итак, на вашем столе популярный классический салат «Цезарь».
Рецепт с фото: «Классический рецепт популярного салата «Цезарь»» приготовила Лулул
Метки: рецепты с овощами
Читать по теме: