Классический рецепт популярного салата «Цезарь»

Сложно представить себе меню ресторана или кафе без такого знаменитого блюда, как салат «Цезарь». Каких только разновидностей салата не предлагается — с курицей, с креветками, с мясом и даже с рыбой.

салат "Цезарь"

Но классический рецепт популярного яства, на удивление многих, совсем не предусматривает содержания мясных ингредиентов. Настоящий салат сделан исключительно из овощей.

Чтобы приготовить классический рецепт популярного салата «Цезарь»:

—  200 мл оливкового масла
—  2 зубчика чеснока
— половина чиабатты
—  4 штуки яиц
—  50 грамм анчоусов
—  140 грамм зелёного салата
—  40 грамм тёртого сыра пармезан
—  1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соуса вустерширский
—  половина лимона.

Процесс приготовления салата «Цезарь»:

Для начала раздавим зубчик чеснока, смешаем с 2 ст.л. оливкового масла и обваляем кубики хлеба, которые мы нарезали из чиабатты. Приправим, выложим на противень, разогрев духовку до 200 градусов и будем запекать около 15 минут.

В это время отварим в крутую три яйца, очистим. Для дальнейшего приготовления придётся достать кухонный комбайн и взбить очищенные яйца, чеснок, горчицу, сок лимона, соус вустерширский и четыре анчоуса, которые разрезали напополам, не забыв всё это приправить. Во время того, как взбиваете, медленно добавляете оливковое масло. Часто бывает, что соус получается слишком густым, в таком случае, добавив 3 чайных ложки воды, вы получите нужную вам по консистенции соус.

Следующим шагом берём листья салата, кладём в миску и смешиваем с заправкой. Добавляем сыр пармезан, анчоусы и посыпаем хлеб, который вы к этому времени достанете из духовки. Для завершения картины режем яйца на четвертинки и кладём сверху. Итак, на вашем столе популярный классический салат «Цезарь».

Рецепт с фото: «Классический рецепт популярного салата «Цезарь»» приготовила Лулул

Метки:




Читать по теме: