Как сварить бульон из индейки

С бульоном из индейки не сравнится никакой другой мясной бульон, даже сваренный из молодого петушка, который делали в особых случаях, чтобы поднять на ноги больного.

Как сварить бульон из индейки фото

Из индейки бульон еще более нежный, чем куриный, с выразительным, но тонким вкусом. Главное — варить бульон из индейки из «правильных» частей тушки.

Чтобы сварить бульон из индейки нужно:

0.5 кг индейки
3.5-4 л воды
соль
2 шт. лаврового листа
10 горошин душистого перца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
перец молотый черный

Готовим сварить бульон из индейки:

Сначала отберите мясо индейки для бульона. Нужно немного костей, так как из них самый наваристый бульон (крыло, голень, часть грудной кости), немного мяса с кожей для жира, а также белое мясо. Если на тушке есть отдельные кусочки жира, их лучше сразу убрать.

Мясо промойте, осмотрите, нет ли нам остатков перьев. Положите в большую кастрюлю и залейте водой.

Для получения хорошего наваристого прозрачного бульона важно опускать мясо именно в холодную воду, а не в кипяток.

Если положить его в кипящую воду, сверху сразу образуется плотный слой свернувшегося белка, который будет препятствовать попаданию мясного сока в бульон.

Можно приготовить: Куриный суп с домашней лапшой рецепт домашний

Как сварить бульон из индейки

На медленном огне доведите воду до кипения, тщательно снимите пену. В зависимости от возраста индейки, на приготовление уйдет от 2-х до 4-х часов. Все это время бульон должен очень-очень слабо кипеть. Если вы упустите момент и позволите ему закипеть интенсивно, вода помутнеет.

Воду в процессе добавлять не нужно.

Когда мясо разварится, начнет легко отходить от кости и легко расслаиваться, положите в воду целую очищенную луковицу, целые очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, горошины перца, соль, перец молотый. Оставьте кипеть так же слабо еще 20-30 минут.

Как сварить бульон из индейки

Для украшения можно отдельно сварить морковь и положить в готовый бульон индейки для красочности. В сам бульон при варке морковь лучше не добавлять (впрочем, это дело вкуса).

Бульон из индейки можно подавать как самостоятельное горячее блюдо, а для большей сытности добавьте к нему отдельно сваренную мелкую вермишель.

Если вы готовите впрок и оставляете бульон из индейки в холодильники, уберите из него сваренные луковицу, чеснок и лавровый лист.

Можно приготовить: Готовим вкусный борщ на курином бульоне

Рецепт с фото: «Как сварить бульон из индейки» приготовила lulul

Метки:




Читать по теме: