Итальянский десерт — Панна Котта
Панна Котта (Panna cotta) – нежный и вкусный итальянский десерт, который к тому же готовится за считанные часы без особых усилий. Это блюдо не требует большого списка продуктов, поэтому оно становится доступным каждой семье.
Чтобы сделать итальянский десерт Панна Котта (panna cotta):
1) Сливки – 200 мл.
2) Сахар – 100 грамм.
3) Желатин – 1 пакетик.
4) Вода 300 грамм.
5) Вишня – для украшения.
6) Шоколад – для украшения.
7) Киви – для украшения.
8 ) Клубника – для украшения.
Готовим десерт — панна котта:
Первое, что вы должны сделать, это развести пакетик желатина в 150 мл воды. Налейте воду в удобную посуду и, высыпая желатин постепенно, помешивайте. Можно использовать венчик. Старайтесь, чтобы все комочки разбились.
Взбивайте хорошо, пока не получится однородная масса без комков.
Возьмите маленькую, удобную кастрюлю, вылейте в нее сливки, сразу насыпьте сахар. Помешивайте, пока сахар не растает.
Примерно через 15 минут добавьте разбухший желатин в кастрюлю. И опять помешайте. Добавьте еще 150 мл воды. Все ингредиенты перемешайте и варите еще несколько минут.
Панна Котта готова! Можно разливать по формам. Для этого можете использовать чашки, стаканы, баночки, а можете взять и специальные формы.
Панна Котта застывает очень быстро. Как только это случится, возьмите чашку с массой и поставьте в емкость с горячей водой на несколько секунд. Потом легче будет выкладывать массу.
Теперь можно украшать наше блюдо. Возьмите вишню.
Клубнику измельчите на блендере и засыпьте сахаром, чтобы получился сироп. Полейте панна коту.
Выложите наверх вишню в любом порядке.
Киви порежьте кольцами и дольками и выложите на тарелку и панну котту.
Сверху посыпьте тертым шоколадом.
Вообще украшать панну коту (Panna cotta) можно на свой вкус. Если любите бананы или другие фрукты, то украшайте ними. Можно использовать мед и различное варенье. Включайте фантазию и ваши гости будут в восторге.
Рецепт с фото: «Итальянский десерт — Панна Котта» приготовила Евтеева Евгения (infigirl)
Метки: сладкое без выпечки
Читать по теме:
ВЫГЛЯДИТ ОООЧЕНЬ АППЕТИТНО...ТАК ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ:)