Икра баклажанная домашняя — рецепт для гурманов
Икру баклажанную домашнюю любят и готовят многие. Однако этот рецепт станет настоящим открытием для гурманов. Также ее можно есть в пост. Сахар, перец чили и другие специи невероятным образом преображают блюдо, раскрывают его. Овощное сочетание приобретает гармонию, яркий насыщенный вкус и особый восточный шарм.
Сама технология приготовления икры баклажанной достаточно проста. Для ее приготовления не нужны запеченные овощи, а поэтому и не занимает много времени. А добавление уксуса позволяет использовать такой рецепт в качестве заготовки на зиму.
Почувствуйте жаркий привкус лета! Приготовьте икру по этому рецепту с фото, и она обязательно станет частым гостем на вашем столе.
Чтобы приготовить икру баклажанную домашнюю по данному рецепту нужно:
• 3-4 крупных баклажана,
• 3 моркови среднего размера,
• 3 головки репчатого лука,
• 4-5 штук сладкого перца,
• 6-7 мелких помидоров,
• 1 головка чеснока,
• 70 мл подсолнечного масла,
• 1 стакан сахара,
• щепотка соли,
• 3 столовые ложки уксуса,
• специи по вкусу (хмели-сунели, смесь перцев, перец чили).
Рецепт приготовления икры баклажанной домашней:
Моем и чистим овощи.
Измельчаем на мясорубке лук, морковь, сладкий перец, чеснок, баклажаны и помидоры.
Разогреваем на сковороде масло и отправляем туда лук.
После того, как он приобретёт жёлто-прозрачный цвет, добавляем к нему морковь.
Не забывая постоянно помешивать, тушим примерно 10 минут и добавляем в эту смесь перец и баклажаны.
Выдерживаем ещё 10-15 минут, и в сковороду отправляются измельчённые помидоры и чеснок.
Теперь остаётся всыпать соль и сахар, добавить две чайные ложки хмели-сунели, порошок перца чили на кончике ножа итушить на медленном огне ещё около 40 минут. За несколько минут до выключения добавляем в икру уксус и перемешиваем.
Икра баклажанная домашняя готова, угощайтесь! Употреблять её можно и в горячем, и в холодном виде.
Автор статьи: «Икра баклажанная домашняя — рецепт для гурманов» kavas
Метки: рецепты с овощами
Читать по теме: