Икра баклажанная домашняя — рецепт для гурманов

Икру баклажанную домашнюю любят и готовят многие. Однако этот рецепт станет настоящим открытием для гурманов. Также ее можно есть в пост. Сахар, перец чили и другие специи невероятным образом преображают блюдо, раскрывают его. Овощное сочетание приобретает гармонию, яркий насыщенный вкус и особый восточный шарм.

икра баклажанная фото

Сама технология приготовления икры баклажанной достаточно проста. Для ее приготовления не нужны запеченные овощи, а поэтому и не занимает много времени. А добавление уксуса позволяет использовать такой рецепт в качестве заготовки на зиму.

Почувствуйте жаркий привкус лета! Приготовьте икру по этому рецепту с фото, и она обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Чтобы приготовить икру баклажанную домашнюю по данному рецепту нужно:

• 3-4 крупных баклажана,

• 3 моркови среднего размера,

• 3 головки репчатого лука,

• 4-5 штук сладкого перца,

• 6-7 мелких помидоров,

• 1 головка чеснока,

• 70 мл подсолнечного масла,

• 1 стакан сахара,

• щепотка соли,

• 3 столовые ложки уксуса,

• специи по вкусу (хмели-сунели, смесь перцев, перец чили).

баклажанная икра

Рецепт приготовления икры баклажанной домашней:

Моем и чистим овощи.

икра баклажанная фото

Измельчаем на мясорубке лук, морковь, сладкий перец, чеснок, баклажаны и помидоры.

икра баклажанная рецепт с фото

Разогреваем на сковороде масло и отправляем туда лук.

После того, как он приобретёт жёлто-прозрачный цвет, добавляем к нему морковь.

рецепт баклажанная икра

Не забывая постоянно помешивать, тушим примерно 10 минут и добавляем в эту смесь перец и баклажаны.

Выдерживаем ещё 10-15 минут, и в сковороду отправляются измельчённые помидоры и чеснок.

Теперь остаётся всыпать соль и сахар, добавить две чайные ложки хмели-сунели, порошок перца чили на кончике ножа итушить на медленном огне ещё около 40 минут. За несколько минут до выключения добавляем в икру уксус и перемешиваем.

икра баклажанная приготовленная дома

 Икра баклажанная домашняя готова, угощайтесь! Употреблять её можно и в горячем, и в холодном виде.

Автор статьи: «Икра баклажанная домашняя — рецепт для гурманов» kavas

Метки:




Читать по теме: