Готовим вкусный борщ на курином бульоне
Одно из самых популярных блюд в нашей стране – борщ. Оно по праву занимает достойное место среди кулинарных шедевров, как у нас, так и в ряде других стран Восточной Европы.
Еще в далеком 16 веке упоминалось, как бояре торопились к себе в усадьбу отведать вкусного свежего борща. Сегодня каждая хозяйка в обязательном порядке балует свою семью этим сытным и полезным блюдом. При этом , когда готовите или пробуете борщ в гостях или кушаете его у своих родителей – он всегда разный и всегда вкусный. Рассмотрим инструкцию по приготовлению сытного борща на курином бульоне.
Чтобы приготовить борщ на курином бульоне нужно:
— 700 г курицы (я взяла грудку)
— 2 свеклы
— 2, 3 средних картофелины.
— среднюю морковь
— 1 луковица
— 350 грамм капусты
— 2 столовые ложки подсолнечного масла
— чеснок
— соль
— 150 г томатной пасты
— перец
— зелень
— остальные приправы
Готовим борщ на курином бульоне:
1. В шестилитровую кастрюлю поместить курицу и варить до кипения. Если в вашем городе вода не очень хорошая, то используйте фильтрованную. Когда появляется пенка — обязательно убирайте её, чтобы бульон был более прозрачным. Приготовление борща из куриного мяса займет гораздо меньше времени, чем с говядиной.
Можно приготовить: Куриный суп с домашней лапшой рецепт с фото
2. В это время нашинкуйте капусту. Когда мясо хорошо проварится, достаньте его с кастрюли и положите в неё капусту.
3. Теперь необходимо заняться свеклой и зажаркой. Это самая важная часть в приготовлении борща. Сначала прогреваем чесночные
зубчики.
Свеклу и морковку потрите на терке и в течение 30 минут обжаривайте в подсолнечном масле на среднем огне.
Добавьте в конце томат.
4. Пока свекла приобретает необходимую консистенцию , почистите картофель и добавьте в борщ к капусте. Чем раньше вы добавите его, тем наваристее будет блюдо.
5. Также заранее порежьте мелко лук и потрите на мелкой терке морковку. Когда свекла с томатом будет готова – положите её в борщ вместе с порезанными овощами. Все это должно вместе хорошо провариться. Не менее 30 минут. После добавьте размельченное мясо в борщ, посолите и поперчите. Для усиления вкуса можете положить розмарин, душистый чеснок и другие специи. Добавьте зелень и варите борщ, закрытый крышкой, в течении 5-10 минут. После этого выключайте плиту. Борщ на курином бульоне должен настояться минут 15, после чего его можно разливать по тарелкам.
Борщ на курином бульоне подавайте со свежей нежирной сметаной.
Можно приготовить: вкусный борщ с квашеной капустой пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт с фото «Готовим вкусный борщ на курином бульоне» приготовила Виктория Щепелева
Метки: рецепты с курицей
Читать по теме: