Фаршированные патиссоны в духовке
Как-то, посещая рынок в очередной раз и увидев огромные патиссоны желтого цвета, возникла у меня мысль сделать фаршированные патиссоны и использовать их в качестве замены керамическим горшочкам для запекания в духовке. И съедается все без остатка, и грязной посуды после еды мыть будет поменьше.
Вычистила из патиссонов серединку, отделила крышечку с хвостиком, так как она нам еще может понадобиться в этом качестве. Зафаршировала патиссоны тем, что нашлось у меня из овощей в данный момент.
В фаршированные патиссоны пошли: морковка, тонко нарезанная, перец болгарский, лук и чеснок, помидоры, а сверху еще добавила и сыр натертый. Было у меня немного консервированной красной рыбы породы лососевых, она тоже пошла в ход. Думаю, что границ для нашей творческой фантазии не существует.
Накрыла крышечкой импровизированные горшочки. Обложила фаршированные патиссоны картофелем с овощами, смазала маслом, поставила в духовку на 30 минут при 150-180 градусах температуры.
Итак, достаем готовые фаршированные патиссоны и снимаем пробу. Что же у меня получилось в итоге? Мои импровизированные горшочки оказались очень вкусными. В общем, эксперимент удался.
Рецепт с фото: «Фаршированные патиссоны в духовке» приготовила Ahat
Метки: рецепты с овощами, рецепты с рыбой
Читать по теме: