Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем

Хорошая хозяйка издревле славилась своими пирогами. Пекут пироги с начинками мясными, ягодными, сырными, рыбными, овощными. Умиротворяющий аромат свежей выпечки очередной раз подчеркнет взаимную заботу, любовь, доброту, главенствующие в доме.

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото

Пирог с рыбой и картофелем -Блюдо это очень домашнее, сытное, пахнущее уютом, оно красивое и экономичное. Начинка здесь неприхотлива: подойдет любая рыба (непременное условие – выбрать все косточки), тесто используется дрожжевое, которое вовсе не трудно готовить, главное – следовать рекомендациям.

Чтобы сделать дрожжевой пирог с рыбой и картофелем нужно:

(получится 2 средних пирога с рыбой)
1. Сахар – столовая ложка;
2. Соль – щепотка;
3. Вода – 1 стакан;
4. Дрожжи – 10 г;
5. Масло постное – 50 г;
6. Мука – 600 г;
7. Яйцо – 1 шт.

пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото

Рецепт приготовления дрожжевого теста для рыбного пирога:

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем

1. Температура воды, обеспечивающая процесс брожения – 37 градусов. Растворить там сахар, дрожжи.

2. Используемую муку обязательно просеять. В жидкость добавить стакан муки. Венчиком все размешать. Это «опара». Фото3. Утеплить ее, обмотав полотенцем. Дрожжи заиграют через 40 минут.

пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото

 3. В заигравшую «опару» добавить яичный белок (отделенный желток понадобится при оформлении пирога – для смазывания), масло, соль.

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото

 4. Замесить тесто, добавляя постепенно муку. Пусть тесто подходит (понадобится минут 30).

Готовим начинку для пирога:

Рецептура дана для одного пирога, второй пирог нафаршировать по желанию

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем

1. Морковь – половинка;
2. Рыба (только филе) – 400 г;
3. Картофель – 300 г;
4. Мука – для панировки;
5. Соль – щепотка;
6. Лук – 1 шт.

Нарезать овощи. Слегка их обжарить. Рыбу, запанировав мукой, тоже обжарить.

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем

Формирование пирога с рыбой и картофелем:

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото

1. Подошедшее тесто обмять, разрезать его пополам.

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото

 2. Раскатать тесто вытянутым овалом.

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото

 3. На тесто, вдоль центра, выложить картофель, разровнять.

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото

 4. Сверху уложить рыбу, овощи.

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото

 5. Тесто надрезать по бокам.

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото

 6. Поочередно укладывая полоски теста, — сделать плетенку.

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото

 7. Верхнюю часть плетенки оформить, как рыбную голову, а низ, воспользовавшись вилкой, сделать, как хвост рыбы.
8. Пирог переложить на промасленный пергамент.
9. Желток разболтать кисточкой, смазать им пирог.

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото

 10. Установив тумблер на 190 градусов, подождать 20 минут, пока испечется пирог.

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото

Такой пирог вкусен горячим, не менее хорош – и холодным. Попробуйте, приятного аппетита!

 Рецепт с фото: «Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем» приготовила lulul

Метки:




Читать по теме: