Cалат из телячьего сердца с сыром
Многие знают, что сердце имеет высокую питательную ценность, и по своим качествам не уступает, а порой даже превосходит мясо. Предлагаем приготовить салат из сердца, который подойдёт и для повседневной трапезы, и для торжественного стола. Для салата лучше взять кусок телячьего сердца, оно мягче и нежнее свиного, и готовиться гораздо быстрей.
Очень сытный салат со сладкой ноткой горошка и приятной кислинкой огурчиков придётся по вкусу любым гостям. Составляющие этого салата немного схожи с ингредиентами знаменитого «Оливье», только за основу мы возьмём сердце, а картофель заменим твёрдым сыром. В итоге выйдет салатик с совершенно другим вкусом. Заправкой для салата послужит майонез, можно приготовить его самим, а можно воспользоваться магазинным вариантом. Интересный состав и простота приготовления способствует тому, чтобы приготовить это блюдо.
Чтобы приготовить салат из телячьего сердца нужно:
• 220 грамм телячьего сердца;
• два куриных яйца;
• два огурца солёных;
• 120 грамм горошка зеленного;
• 80 грамм голландского сыра;
• салатный майонез;
• любая веточка зелени для украшения.
Готовим салат из телячьего сердца:
Сердце положить в кастрюлю с чистой водой, поставить на огонь. После того как сердце станет мягким, достать и полностью остудить. Нашинковать его тонкой соломкой.
Солёные огурцы промокнуть салфеткой, убрав лишний рассол, нарезать полосками.
Куриные яйца отварить, снять верхний слой, остудить, нарезать произвольным способом.
Сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.
Все измельчённые продукты закинуть в одну глубокую ёмкость.
Заправить майонезом, согласно своим пристрастиям, насыпать указанное количество горошка.
Салат тщательно перемешать, переложить в красивую тарелку, украсить веточкой укропа или петрушки.
Рецепт с фото: «Cалат из телячьего сердца с сыром» приготовила Fartuna7
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, рецепты с мясом
Читать по теме: