Армянская кухня: салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей – кладезь всевозможных полезных веществ. Он легкий, подходит для женщин, которые следят за своей фигурой. Кроме того, салат обладает оригинальным вкусом и прекрасно подходит к шашлыку и другим мясным блюдам.
Чтобы приготовить салат из запеченных овощей нужно:
— баклажаны,
— сладкий перец
— помидоры.
Из зелени очень рекомендуем взять не только укроп и петрушку, но и добавить в салат веточку базилика. Секретным ингредиентом в этом салате станет чеснок.
Для заправки возьмите подсолнечное масло (можно оливковое). Не забудьте о соли и черном перце.
Процесс приготовления салата из запеченных овощей:
Вам необходимо тщательно помытые овощи выложить на противень и запечь их при температуре около 200 градусов. Кстати, это блюдо можно готовить на костре или мангале.
Первыми будут готовы помидоры и перец (их вытаскивайте из духовки раньше всего), затем приготовятся баклажаны.
Следующий этап – очищение овощей от кожуры и нарезка. Не забудьте из перцев вынуть семена и удалить ножки. Порежьте все овощи кубиками.
Далее нарежьте зелень и чеснок. Добавьте их к печеным овощам, все тщательно размешайте. Затем посолите салат, добавьте немного меленого черного перца и влейте подсолнечное масло. Снова все перемещайте.
Салат можно есть сразу после приготовления, а можно поставить его в холодильник и подождать, когда блюдо настоится и все ингредиенты пропитаются ароматом базилика и чеснока.
Приятного всем аппетита!
Автор статьи: «Армянская кухня: салат из запеченных овощей» kozjavka1
Метки: рецепты с овощами
Читать по теме:
Всё так и есть. Могу только добавить, что можно готовить и без добавления масла.