Апельсиновый морс
Когда-то давно рецепт апельсинового морса мне рассказала моя бабушка, а она, кажется, вычитала его в каком-то журнале. Рецепт совершенно несложный и, может быть, поэтому он отлично «прижился» в нашей семье. Мы частенько готовим апельсиновый морс и, признаться честно, лучшего средства для утоления жажды я не знаю.
Чтобы приготовить апельсиновый морс нам потребуется:
— один апельсин;
— сахар (приблизительно 2/3 стакана);
— 3 литра воды.
Готовим апельсиновый морс:
Предварительно замороженный в морозильной камере и тщательно вымытый апельсин натираем на мелкой терке.
В горячую кипяченую воду добавляем сахар и апельсиновую массу. Перемешиваем и даем настояться некоторое время (пока мякоть апельсина не опустится на донышко кастрюли).
Процеживаем, наливаем в стаканы и наслаждаемся кисло-сладким вкусом освежающего морса из апельсинов! Ничем не хуже знаменитой «Фанты» и уж точно гораздо полезнее!
Кстати, если апельсиновый морс получился слишком сладким, в него можно добавить немного лимонной кислоты. Это придаст чуть больше кислинки.
Рецепт с фото: «Апельсиновый морс» приготовила lulul
Метки: рецепты напитков в домашних условиях
Читать по теме:
Отзыв к статье