Американские блины панкейки с русской душой
Кто не любит блины? Мягкие, румяные, с разнообразными начинками и топпингами. Пожалуй, вкуснее и сытнее завтрака не придумаешь! Блины можно сделать тонкими, хрустящими, пресными или дрожжевыми.
А можно приготовить толстые американские блины – панкейки. Они чем-то похожи на наши оладьи. Но все же имеют свой отличительный вкус. А поскольку в их приготовление мы вложим частичку своей любви и теплоты, предлагаем назвать эти блины «американскими панкейками с русской душой».
Приготовление панкейков займет около получаса. Из указанных ингредиентов у нас получится 15-20 блинчиков на большую, дружную компанию любителей полакомиться вкусным!
Чтобы приготовить американские блины панкейки нужно:
— 2 яйца;
— 2 стакана молока;
— 2 стакана муки;
— 3 ст. л. сахарного песка;
— 1 ч. л. соли;
— ¼ ст. растительного масла;
— 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Готовим американские блины панкейки:
Яйца взбиваем с сахаром и солью до образования пены.
Добавляем стакан молока, продолжаем взбивать венчиком, постепенно тонкой струйкой всыпаем стакан муки. Повторяем действия, добавив оставшееся молоко и муку. Вливаем в массу растительное масло, перемешиваем. В конце добавить соду, гашенную уксусом, еще раз все хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 5-10 минут. За это время разогреваем сковороду.
Жарим панкейки на сухой сковороде на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, переворачиваем и жарим еще несколько секунд.
Подготавливаем красивую подачу. Для этого просто выкладываем толстые блинчики стопкой, сверху можно полить сгущенным молоком, сиропом или украсить ягодами. Вкусны панкейки как с шоколадной пастой, арахисовым маслом, так и с медом, вареньем или взбитыми сливками.
Если до этого вам был знаком только вкус привычных блинов, то поверьте, американские панкейки вас приятно удивят и подарят новые вкусовые ощущения!
Рецепт с фото: «Американские блины панкейки с русской душой» приготовила Лулул
Метки: сладкая выпечка
Читать по теме:
Очень вкусно получилось. Рекомендую