Святая крещенская вода. Лечение крещенской водой

Многие осуществляют лечение крещенской водой. Некоторые из нас абсолютно не правильно используют святую крещенскую воду, применяя ее в пищу и для купания ребенка. Она помогает человеку избавиться от болезней, поэтому ее нужно пить и протирать лицо.

Лечение крещенской водой

Лечение крещенской водой — как правильно?

Крещение Господне отмечается в ночь с 18 на 19 января. Все православные христиане отмечают этот великий праздник, который еще именуется, как Богоявление.

В какое время набирают крещенскую воду

Крещенская вода, которую набрали ночью с 18 на 19 января в 00:10 минут и до 01:30 часов является чудотворной. Она помогает человеку вылечиться от многих болезней. Еще наши предки считали, что крещенская вода изгоняет духов, духовно и физически очищает, а так же убирает из головы темные мысли. Молитву, читаемую в этот праздник, обязательно услышит Бог. Лечение крещенской водой проводится таким образом: на лицо и в каждый угол квартиры брызгают водой 8 раз. Строго соблюдайте все правила, чтобы добиться результата.

Что означает выражение «до первой звезды»

18 января называют Сочельником. В этот праздник нельзя кушать до тех пор, пока на небе не появится первая звезда. В этот день нельзя ни с кем ругаться, раздражаться, а так же сохранять внутреннее спокойствие. В Сочельник нужно пить чистую воду, а в доме навести порядок и чистоту. Только после того, как появится первая звезда, можно поесть. Заранее нужно приготовить стеклянные бутылки или банки с крышками. Они должны быть абсолютно чистыми. Когда на часах будет 00:10 минут, следует набрать в посуду крещенскую воду из родника, колодца или из-под крана. Если хотите, то можете воду профильтровать. Чтобы проводить лечение крещенской водой, нужно набрать ее около 3-х литров. Затем закройте емкости крышками и храните воду в прохладном месте.

Как принимать ванну со святой крещенской водой

Святой водой можно не только умываться, но и в ней купаться. В ночь с 18 на 19 января следует 3 раза облиться водой и принять с ней ванну. Но, предварительно, воду нужно 3 раза перекрестить, мысленно прочитать молитву и стукнуть 3 раза по груди правой рукой. Это делается для того, чтобы ваша душа вибрировала в такт с водой. Теперь спокойно сядьте в ванну с холодной водой и 3 раза окунитесь в нее, не забывая ударять по груди. После принятия ванны не следует вытираться полотенцем. Чтобы лечение крещенской водой было особенно эффективным, нужно чтобы она впиталась. Кстати, эту ванну после вас могут принять дети и близкие родственники. Следующий шаг к оздоровлению – массаж. Осторожно постукайте по всему телу пальцами, а потом наденьте чистое, отглаженное и новое белье. Налейте себе чашечку горячего чая с медом и травами.

Как ведет себя вода во время купания в крещенской воде

Многие бояться купаться в холодной воде. Это вполне обоснованно, ведь можно переохладиться и заболеть. Нет ничего страшного в том, что вы слегка разбавите крещенскую воду теплой. Человек пожилой и маленькие дети могут искупаться в ванной днем. Но, не забывайте, что набирать ее нужно в строго указанный период. Когда купаетесь, то посмотрите, как ведет себя крещенская вода. Если она будто «кипит» или пузырится, то лечение крещенской водой проходит энергично. Кроме того, вы избавляетесь от сглаза, плохой энергии и болезней.

Как хранить святую крещенскую воду и как долго

Уже многие заметили, что вода, набранная в Крещение, хранится долгое время. Особенно, если вы набрали ее в чистый стеклянный сосуд и в нужное время. На протяжении года вы можете использовать крещенскую воду для лечения. Хотя, регулярно употреблять ее не следует – она имеет сильный заряд энергии. Святой водой можно умываться, протирать лицо и тело, полоскать рот и добавлять по несколько ложек в ванну. Только позвольте воде впитаться в кожу. Чтобы очистить дом нужно «пройтись» по углам и побрызгать их водой. Потом поставьте где-нибудь бутылку с водой открытой.

Хранить святую крещенскую воду необходимо не в холодильнике, а поблизости с иконами. Святая крещенская вода набирается в чистую стеклянную посуду и может простоять долгое время, потому что не затухает и не цветет. Если же святая вода испортилась по причине небрежного отношения хозяина, то ее следует вылить в горшок с комнатным растением или в землю на огороде. Такую воду нельзя выливать в унитаз, поить животных или мыть посуду. Ведь, соприкасаясь с крещенской водой, человек приближается к Богу и получает его благословение.

Какую молитву нужно читать, вкушая святую крещенскую воду и просфору:

«Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставлении грехов моих, в просвещение ума моего, во укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих, по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих. Аминь.»

Автор статьи: «Святая крещенская вода. Лечение крещенской водой» Лулул

Метки:




Читать по теме:

Отзыв к статье

3
  • Эдик
    Вторник февраля 02, 2016, 01:06:25

    18 января в Русской Православной Церкви день Навечерия Крещения Господня, или, Крещенский сочельник.

  • Ирина
    Суббота апреля 09, 2016, 14:28:16

    Традиция освящения крещенской воды существует почти во всех христианских сообществах