Шоколадные капкейки с грецкими орехами

Шоколадные капкейки с грецкими орехами понравятся не только детям, но и взрослым. Воздушные, с выраженным ароматом шоколада и кусочками ореха, капкейки могут быть отличным дополнением к чаю или кофе.

шоколадные капкейки рецепт с фото

Чтобы приготовить капкейки нужно:

Для теста

Мука – 200-220г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 200г

Маргарин – 60г

Сметана – 100мл

Пищевая сода – 0,5 ч. лож.

Какао – 2-3 ст. лож.

Грецкий орех – горсть

Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.

Соль – щепотка

Для крема

Сливки или сметана (33-35%) – 100-130мл

Сахарная пудра – 2-3 ст. лож.

Ванильный сахар – 1 ч. лож.

Для украшения

Цветы из мастики

Сушеная вишня или свежие (замороженные) ягоды

Шоколадные капкейки — процесс приготовления:

1. Приготовить тесто для капкейков. Для этого соединить в миске яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Массу немного взбить. Совет: если использовать для взбивания миксер, качество капкейков улучшится, они будут еще пышнее.

шоколадные капкейки с грецкими орехами

2. Пищевую соду погасить в сметане. Влить сметану в сахарно-яичную смесь и хорошо перемешать.

шоколадные капкейки рецепт с фото

3. Маргарин растопить и добавить в массу. Снова все тщательно перемешать.

шоколадные капкейки рецепт с фото

4. Всыпать в тесто просеянную муку и какао. Массу перемешать до однородной консистенции, чтобы не было мучных комков.

шоколадные капкейки с орехами

5. Грецкие орехи немного измельчить и добавить в шоколадное тесто. Тщательно перемешать содержимое. Консистенция теста напоминает густую сметану.

шоколадные капкейки

6. Бумажные формочки (манжетки) для кексов поместить в жесткую форму. Наполнить каждую манжетку тестом на 2/3 объема. Совет: при отсутствии бумажных форм, капкейки можно выпекать в обычной форме для кексов.

шоколадные капкейки рецепт с фото

7. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-2000С до готовности, примерно 10-15 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать. Совет: время выпекания зависит от размера формочек для кексов.

капкейки рецепт с фото

9. Для крема взбить сливки (или сметану) с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Крем должен держаться на венчиках миксера, чтобы можно было им украшать капкейки.

шоколадные капкейки рецепт с фото

10. Заполнить кремом кондитерский мешок или шприц, и используя зубчатую насадку нанести узор на остывшие капкейки. Сверху украсить цветами из мастики или ягодами (фруктами). Для этого можно использовать свежие, замороженные или сушеные ягоды.

готовим капкейки рецепт с фото

шоколадные капкейки рецепт с фото

Подавать шоколадные капкейки к чаю или кофе.

Рецепт с фото: «Шоколадные капкейки (с грецкими орехами)» приготовила Марина Т.

Метки:




Читать по теме: