Женский онлайн журнал Lulul.ru > Готовим дома рецепты вкусных блюд > Вкусные рецепты салатов и закусок > Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Поскольку в заправке к салату не используется майонез, то такой салат можно приготовить не в очень строгий пост, когда можно кушать рыбу и морепродукты. Салат из пекинской капусты с вешенками и крабовыми палочками – сочный, ароматный и сытный салат.

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками нужно:

1) капуста (пекинская) — 200 г;
2) грибы вешенка — 150 г;
3) крабовые палочки — 150 г;
4) лук — 1 шт.;
5) перец болгарский сладкий — 1 шт.;
6) готовая горчица — 1 ч. л.;
7) перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.;
8) сахар — 0,5 ч. л.;
9) уксус винный — ¼ стакана;
10) масло подсолнечное — ¼ стакана;
11) соль — по вкусу;
12) петрушка — ½ пучка.
Порций: 3-4.
Время: 30 мин.

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Готовим салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и вешенками:

Для салата понадобятся пекинская капуста, грибы (лучше вешенки), крабовые палочки, петрушка, лук, подсолнечное масло, перец сладкий, перец чёрный молотый, сахар, соль, винный уксус.

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Грибы вешенки чистим, вымываем, нарезаем соломкой.

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем.

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Затем обжариваем вешенки с луком.

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Добавляем в сковороду к вешенкам и луку сладкий перец, нарезанный квадратиками или соломкой. Тушим перец с грибами и луком до мягкости перца. Затем выкладываем грибную массу остывать.

Можно приготовить: салат из запеченных овощей

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Нарезаем крабовые палочки тоненькими колечками.

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Высыпаем нарезанные крабовые палочки к грибной массе.

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Вымываем пекинскую капусту, нарезаем её соломкой.

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Высыпаем нашинкованную капусту в тарелку к остальным ингредиентам.

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Петрушку вымываем, мелко нарезаем.

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Высыпаем нарезанную петрушку в тарелку с салатом, перемешиваем.

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Теперь делаем заправку для салата. Смешиваем сахар и соль, добавив молотый перец по рецепту. Подмешиваем винный уксус и масло.

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Добавляем в заправку горчицу, слегка взбиваем.

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Готовим: слоеный салат с корнишонами

Перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем салат.

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками

Выкладываем салат в салатницу горкой, украшаем. Салат получается очень вкусный, так как пекинская капуста хорошо сочетается с морепродуктами и грибами. Благодаря красному болгарскому перцу салат становится яркий и красивый, такой салат прекрасно украсит праздничный стол.

Рецепт с фото: «Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками» приготовила lulul

Метки: , ,

 



Читать по теме: