Салат в виде сердца «Сердце короля Артура»

салат в форме сердца

салат в виде сердца на день Святого Валентина

Любой слоеный салат можно сделать в виде сердца. В данном фото рецепте представлен салат «Сердце короля Артура» – само название требует такой романтической формы. Салат в виде сердца будет очень кстати на праздничном столе, особенно на День Святого Валентина. Думаю, что многим он понравится, а красота исполнения данного сердца не оставит гостей равнодушными к салату с гранатом «Сердце короля Артура».

Чтобы сделать салат в виде сердца нам понадобится:

— 1 репчатый лук и к нему соль, сахар и уксус для маринада
— 4 штуки отварного картофеля средней величины
— 1 куриная грудка, так же это может быть свинина, только не жирная или говядина.
— 3 соленых огурца
— 4 вареных яйца
— 1 банка оливок без косточек, лучше с лимоном
— 1 гранат, берите плод побольше, если форма в виде сердца у вас большая
— 200 гр майонеза
— форма в виде сердца без дна

Делаем салат с гранатом «Сердце короля Артура»:

Салат в форме сердца. Фото № 1

салат в виде сердца

маринуем лук

1. Режем лук мелко или тоненькими полукольцами и маринуем в маринаде (вода, уксус, сахар, соль), на вкус жидкость должна быть кисленькой.

Салат в виде сердца. Фото № 2

салат в форме сердца

картофель — 1 слой в салате "Сердце короля Артура

"

2. Вареный картофель натираем на терке и выкладываем в форму в виде сердца. Если формы нет, то можете с помощью картофеля первый слой нарисовать в виде сердца, а потом все слои по форме картофеля выкладывать. Но, конечно, с формой удобней.

Салат в форме сердца. Фото № 3

салат с гранатом сердце

маринованный лук в салате в виде сердца

3. Дальше выкладываем маринованный лук, отжатый от маринада.

Салат с гранатом. Фото № 4

салат в форме сердца

куриная грудка — салат "Сердце короля Артура

"

4. Куриную грудку или мясо, кому что нравится, варим и нарезаем небольшими кубиками. Можно и обжарить мясо, но мне нравится больше вареное. Конечно, делаем это заблаговременно, а не в процессе создания салата в форме сердца. Выкладываем сверху лука следующим слоем.

Салат в виде сердца. Фото № 5

салат с гранатом сердце короля артура

Салат с гранатом сердце короля Артура

5. Оливки режем кружочками и кладем сверху мяса или грудки.

Салат с гранатом. Фото № 6

салат в форме сердца

смазываем майонезом слой

6. Теперь смазываем салат в виде сердца майонезом.

Салат в форме сердца. Фото № 7

салат в форме сердца

огурцы соленые в слоеном салате в виде сердца

7. Соленые огурцы нарезаем и выкладываем следующий слой. Смотрите какого размера у вас огурцы. Если большие, то может и двух будет достаточно для салата.

Салат в виде сердца. Фото № 8

салат в форме сердца

яйца — последний слой в салате "Сердце короля Артура

"

8. В форму выкладываем последним слоем яйца, мелко порезанные или потертые на крупной терке.

Салат в форме сердца. Фото № 9

салат в форме сердца

обмазываем майонезом и в холодильник

9. Покрываем салат майонезом и ставим в холодильник на полчаса, чтобы слои немного схватились и после снятия формы, салат остался в виде сердца.

Салат в виде сердца. Фото № 10

салат в форме сердца

Салат с гранатом "Сердце короля Артура

"

10. Вынули из холодильника и аккуратно сняли форму с салата. Вот что у нас получилось.

Салат с гранатом. «Сердце короля Артура»

салат в форме сердца

11. Последним штрихом в приготовлении салата в виде сердца будут зерна граната. Их можно просто посыпать на поверхность салата, а можно аккуратно разложить.

Порадуйте своим близких, родных, любимых таким красивым салатом в виде сердца. Когда за столом будите есть этот салат, рекомендую порцию в своей тарелке перемешать, так ощущается полная гамма переходящих вкусов от кисленького до сладкого этого салата в форме сердца.

Рецепт с фото: «Салат в виде сердца „Сердце короля Артура“» приготовила Лана Ортман

Метки: ,




Читать по теме:

Отзыв к статье

2