Фаршированные кабачки в духовке с фаршем

Фаршированные кабачки являются одним из самых популярных фаршированных блюд во многих домах. Особенно вкусны фаршированные кабачки в духовке с фаршем. Они отлично подойдут и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола.

кабачки фаршированные фаршем

Готовить кабачки фаршированные фаршем очень просто. Даже если немалое количество ингредиентов и сами этапы приготовления в первый раз могут слегка испугать начинающую хозяйку своей кажущейся сложностью, то впоследствии приготовление кабачков фаршированных фаршем трудностей больше вызывать не будет.

кабачки фаршированные фаршем

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в духовке:

кабачки – 2 шт.,
фарш (свиной и говяжий пополам) – 300 г,
рис – ¾ стакана или ½ стакана по желанию,
морковь – 2 шт.,
лук – 1 головка,
майонез – 2-3 столовые ложки,
кетчуп – 2-3 столовые ложки,
растительное масло,
соль,
перец,
кипяченая вода,
зелень – необязательно.

кабачки фаршированные фаршем

Рецепт приготовления фаршированных кабачков в духовке с фаршем:

Рис отварить до состояния полуготовности

кабачки фаршированные фаршем

кабачки фаршированные фаршем

 Потереть на средней терке морковь и мелко порезать лук. Обжарить их слегка на растительном масле и подождать, пока остынут.

кабачки фаршированные фаршем

кабачки фаршированные фаршем

Тщательно перемешать вместе овощную обжарку, фарш и рис – до получения однородной массы. Затем посолить и поперчить – по своему вкусу – и снова перемешать.

кабачки фаршированные фаршем

кабачки фаршированные фаршем

кабачки фаршированные фаршем

Срезать концы у кабачков. Затем очистить кабачки от кожицы и порезать на бочонки высотой 3-4 сантиметра. Вырезать из каждого сердцевину для фарша.

кабачки фаршированные фаршем

кабачки фаршированные фаршем

Заполнить кабачки приготовленным фаршем и уложить на смазанный растительным маслом глубокий противень.

кабачки фаршированные фаршем

кабачки фаршированные фаршем

Теперь нужно подготовить соус для заливки кабачков фаршированных фаршем. Для этого смешать вместе майонез, кетчуп и долить необходимое количество кипяченой воды (можно добавить к «соусу» и рубленую зелень – петрушку, укроп).

кабачки фаршированные фаршем

Залить кабачки фаршированные фаршем майонезно-томатным соусом примерно до середины или чуть выше.

кабачки фаршированные фаршем

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тушить фаршированные кабачки в духовке около 40 минут.

кабачки фаршированные фаршем

кабачки фаршированные фаршем

Подать к столу фаршированные кабачки в духовке с фаршем можно с тем же соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: «Фаршированные кабачки в духовке с фаршем» приготовила lulul

Метки:



Найден секрет привлечения денег, носи это всегда с собой!


Читать по теме:

Отзыв к статье

2
  • наталья
    Понедельник июля 28, 2014, 12:18:06

    Очень вкусно! Обожаем — это блюдо, просто и доступно!