Фаршированные кабачки в духовке с фаршем

Фаршированные кабачки одно из самых популярных блюд с фаршем во многих домах. Особенно вкусны они в духовке. Отлично подойдут для ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола.

кабачки фаршированные фаршем

Готовить фаршированные кабачки очень просто. Даже если большое количество ингредиентов и сами этапы приготовления в первый раз могут слегка испугать начинающую хозяйку своей кажущейся сложностью, то впоследствии это фаршированное блюдо трудностей больше вызывать не будет.

кабачки фаршированные фаршем

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт.,
фарш (свиной и говяжий пополам) – 300 г,
рис – ¾ стакана или ½ стакана по желанию,
морковь – 2 шт.,
лук – 1 головка,
майонез – 2-3 столовые ложки,
кетчуп – 2-3 столовые ложки,
растительное масло,
соль,
перец,
кипяченая вода,
зелень – необязательно.

кабачки фаршированные фаршем

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Рис отварить до состояния полуготовности

кабачки фаршированные фаршем

кабачки фаршированные фаршем

Потереть на средней терке морковь и мелко порезать лук. Обжарить их слегка на растительном масле и подождать, пока остынут.

кабачки фаршированные фаршем

кабачки фаршированные фаршем

Тщательно перемешать вместе овощную обжарку, фарш и рис – до получения однородной массы. Затем посолить и поперчить – по своему вкусу – и снова перемешать.

кабачки фаршированные фаршем

кабачки фаршированные фаршем

кабачки фаршированные фаршем

Срезать концы у кабачков. Затем очистить их от кожицы, порезать на бочонки высотой 3-4 сантиметра. Вырезать из каждого сердцевину для фарша.

кабачки фаршированные фаршем

кабачки фаршированные фаршем

Заполнить приготовленным фаршем, уложить на смазанный растительным маслом глубокий противень.

кабачки фаршированные фаршем

кабачки фаршированные фаршем

Теперь нужно подготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе майонез, кетчуп и долить необходимое количество кипяченой воды (можно добавить к «соусу» рубленую зелень – петрушку, укроп).

кабачки фаршированные фаршем

Залить кабачки фаршированные майонезно-томатным соусом примерно до середины или чуть выше.

кабачки фаршированные фаршем

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тушить кабачки около 40 минут.

кабачки фаршированные фаршем

кабачки фаршированные фаршем

Подать к столу блюдо из кабачков можно с тем же соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: «Фаршированные кабачки в духовке» приготовила lulul

Метки:




Читать по теме:

Отзыв к статье

2
  • наталья
    Понедельник июля 28, 2014, 12:18:06

    Очень вкусно! Обожаем — это блюдо, просто и доступно!