Женский онлайн журнал Lulul.ru > Готовим дома рецепты вкусных блюд > Вкусные детские блюда > Домашний мармелад из черной смородины для сладкоежек

Домашний мармелад из черной смородины для сладкоежек

Большинство ребятишек – самые настоящие сластены и будь у них настоящая волшебная палочка, то, наверное, все их меню состояло бы из конфет и пирожного, из тортов и мороженого.

Но, как известно, много сахара есть вредно и не только детям. К тому же ничего хорошего в покупных сладостях нет, так как всевозможные добавки и искусственные красители наносят большой урон маленькому организму.

домашний мармелад рецепт с фото

Любой сладкий продукт в питание следует вводить постепенно и очень маленькими порциями. Начинать знакомство можно с годовалого возраста, но никаких конфет, тортов и прочей сладкой выпечки! Угощения для маленьких гурманов могут состоять из ягодно-фруктовых муссов, зефира, пастилы, джемов, варенья и домашнего мармелада. Кстати, зефир и мармелад, по мнению детских диетологов, считаются самыми безопасными продуктами.

Рецепт приготовления домашнего мармелада из черной смородины

Ингредиенты:

  • Ягода – 1 кг
  • Сахарный песок свекольный – 0,6 кг
  • Вода – 1 – 2 ст. ложки

мармелад из черной смородины

Приготовление:

Ягоды вымыть, так как каким бы чистым не казался смородиновый сбор, мусора в нем предостаточно.

Можно приготовить: Творожные колобки с клубникой

мармелад из черной смородины

После обработки водой рассыпать ягоды на чистое хлопчатобумажное полотенце или на отрез ткани для просушки.

Когда смородина будет готова к дальнейшей переработке, собрать ее в подходящий таз или чашку и размять деревянной ступкой.

мармелад из черной смородины

Добавить воду, всыпать сахар и перемешать.

мармелад из черной смородины

Переставить таз со смородиновой массой на слабый огонь и, обязательно время от времени перемешивая, варить до тех пор, пока она не начнет легко отходить от стенок посуды.

приготовление домашнего мармелада

Противень слегка смочить водой, вылить на него горячую смородину, разровнять поверхность и подсушить до мармеладного состояния.

Это можно сделать в духовке при самой низкой температуре и при слегка открытой дверце. Но так как сушится мармелад долго, время от времени духовку стоит отключать и давать сладости готовиться естественным способом при комнатной температуре.

Когда детская радость будет готова, нарезать ее ножом или при помощи фигурных формочек, пересыпать крупицами сахара и подать к чаю. Хранить лучше в стеклянной, герметично закрытой, банке.

Можно приготовить: кекс на йогурте со смородиной и конфетами

Рецепт с фото: «Домашний мармелад из черной смородины для сладкоежек» приготовила Лара (Миловица)

Метки:




Читать по теме:

Отзыв к статье

2